Знаменитый японский геймдев Хидео Кодзима любит не только пафос (его появление на сцене во время E3 2016 со словами «Я вернулся» еще свежо в памяти), но громкие речи. На сей раз девелопер заявил, что его новая игра Death Stranding, анонсированная все на той же выставке, гарантированно станет шедевральной, информирует ресурс DigitalSpy.

Проект совершенно точно будет лучше любой прошлой работы Кодзимы. Раньше геймдизайнеру постоянно приходилось идти на уступки из-за несовершенства технологий или требований издателя. Сейчас же уровень развития PlayStation 4 настолько высок, что разработчику больше не придется отказываться от собственных идей.

Вместе с Марком Церни, занимающим должность ведущего архитектора PS4, Хидео много месяцев путешествовал по миру, посещая одну студию разработчиков за другой, знакомясь с их внутренним бытом, выбирая движок для будущего проекта и определяя наилучший способ организации работы в коллективе.

О Death Stranding говорить, в общем-то, рано. Активный этап разработки начался всего несколько месяцев назад, а на момент анонса еще даже не был выбран движок.