Энрик Альварез и Дэйв Кокс, занимающие в MercurySteam Entertainment должности главного гейм-дизайнера и продюсера трилогии Castlevania: Lords of Shadow, недавно посетили мероприятие Gamelab Barcelona 2016, на котором продемонстрировали геймплей своей новой игры Raiders of The Broken Planet и рассказали некоторые подробности о ней.

Альварез убеждает, что геймеров ждет приключение с глубоко продуманными характерами персонажей, высокая вовлеченность в историю и захватывающие конфликты. Известно, что игра ориентирована на многопользовательский режим, поэтому фраза о группе героев, объединенных в группу случайным образом, становится понятной. Каждый боец преследует собственную цель, но вынужден оставаться в команде для ее достижения.

Помимо совместного прохождения ожидается появление и полноценного одиночного режима с «насыщенными миссиями, ориентрированными на сюжет». Предусмотрена и моральная сторона — геймеры сами решают, становиться плохими или оставаться хорошими.

Raiders of The Broken Planet будет выходить эпизодами. Высокие продажи последнего вышедшего эпизода будут гарантировать появление следующего. Это, уверены в MercurySteam, хорошее решение, поскольку оно позволило отказаться им от сотрудничества с крупным издательством.

В списке поддерживаемых устройств значатся PlayStation 4, Xbox One и PC.