Несколько дней назад фанаты Rocket League обнаружили картинки с изображением ящиков и ключей к ним, во многом похожие на аналогичные предметы с вещичками из Counter-Strike: Global Offensive.

Поднявшееся волнение в фан-сообществе не прошло мимо студии Psyonix, которая в итоге подтвердила опасения — в игре действительно появится система миктротранзакций в ближайшее время. При этом разработчики уверяют, что она не станет обременительной. Во-первых, все содержащиеся в ящиках предметы будут носить исключительно косметический характер. А во-вторых, любой геймер сможет скрыть функции системы микроплатежей, поставив всего одну галочку в настройках.

Вводятся миктротранзакции для сбора средств на проведение киберспортивных турниров и прочих сходок фанатов. Также в Psyonix гарантируют, что не скатятся до уровня Valve Corporation, которую в июне обвинили в пособничестве азартным играм (а в них участвуют даже несовершеннолетние). Специально для этого ящики из Rocket League не будут интегрированы в Steam Marketplace, что практически лишает некоторых личностей возможности поживиться на игре.

Разработчики по-прежнему намерены поддерживать свой проект бесплатным контентом и небольшим количеством платных дополнений.