Компания Ubisoft вскоре выпустит патч 3.4 для многопользовательского шутера Tom Clancy’s Rainbow Six Siege, основные изменения которого направлены на борьбу с так называемыми тимкиллерами.

Таких геймеров в шутку называют слепыми, поскольку они не могут отличить союзника от противника и могут убивать членов своей команды. Во многих сетевых играх за подобное нарушение исключают из матча, теперь и в Rainbow Six Siege появилась система противодействия им.

За первый проступок в рейтинговых поединках последует 15-минутный бан и снижение количества получаемых очков славы на 50 процентов на полчаса, в обычных боях — исключение из них. За повторное нарушение разработчики заблокирует возможность использовать матчмейкинг на 30 минут, за третьей нарушение — на 2 часа, за четвертое — на сутки, за пятое — на неделю.

При этом в Ubisoft отмечают, что реальные санкции могут оказаться жестче, вплоть до перманентного бана (каждый случай будет оцениваться отдельно). Также новый патч вносит и некоторые другие изменения, например, в гаджет бойца Pulse. До выхода патча нанесенная на противнике отметка оставалась неподвижной, но уже 13 июля с этой проблемой будет покончено.