Сборник Batman: Return to Arkham, анонсированный компанией Warner Bros. чуть менее двух месяцев назад и планировавшийся к релизу уже 26 июля, в конце прошлого месяца был официально перенесен на «неопределенный срок», а недавно сотрудники Eurogamer опубликовали инсайдерскую информацию, неутешительную для фанатов.

По сведениям зарубежного игрового портала, сборник выйдет не раньше ноября текущего года, хотя существует вероятность и переносе релиза на начало 2017 года. Инсайдер уверяет, что причиной тому технические огрехи, а если точнее — проседание частоты кадров. Изначально отмечалось, что входящие в сборник Arkham Asylum и Arkham City перенесут с движка Unreal Engine 3 и 3,5 соответственно на Unreal Engine 4, а также заменят многие модели и текстуры на более качественные.

Любопытно, что выпущенная в прошлом году Arkham Knight тоже работает на устаревшей версии движка — UE3 — и ее планировалось обновить. Учитывая в целом громадные недостатки с PC-версией, вполне возможно, что «переезд» не удалось совершить беспроблемно. Нельзя сбрасывать со счетов и малый опыт у студии Virtuos Games, которой доверили заниматься переизданием.

Возможно, возьмись за Batman: Return to Arkham создатели трилогии из Rocksteady, сборник появился бы на полках, как и ожидалось, в конце июля.