Роберт Даффи, технический директор id Software, на официальном блоге Bethesda Softworks рассказал о появлении в PC-версии шутера Doom поддержки Vulkan API.

После установки свежих драйверов от Nvidia и AMD владельцы персональных компьютеров смогут ощутить прирост производительности, который в первую очередь скажется на возросшей частоте кадров. Также расширится поддержка более старых видеокарт, которые раньше не позволяли комфортно играть в новый Doom.

С последующими патчами и обновлениями драйверов будет пополняться список поддерживаемых видеокарт. Таким образом, большее количество фанатов смогут насладиться вернувшейся легендой и принять участие в кровавых сетевых баталиях.

С марта нынешнего года сотрудники id Software плотно работают с AMD и Nvidia, чтобы подарить геймерам передовое техническое решение в индустрии. Несмотря на достаточно продолжительную разработку и тестирование, некоторые игроки все равно могут столкнуться с проблемами, поскольку Vulkan API является новой технологией. Специально для таких случаев на форуме Bethesda появился обширный FAQ, в которой приводятся возможные решения проблем.