Кэмерон Фут, основатель любительской команды модмейкеров и ее ведущий разработчиков, рассказал, что от модификации, добавляющей многопользовательский режим в Just Cause 3, от него можно не ждать. Работа над проектом официально прекращена.

Мультиплеерный же мод для второй части еще некоторое время будет поддерживаться оставшейся частью команды, но заниматься модмейкеры будут исключительно устранением багов и мелкими правками. Чего-нибудь глобального точно не будет.

Причина заключается в Футе, который отказался от идеи выпустить любительский многопользовательский режим после предложения присоединиться к Avalanche Studios. Теперь Кэмерон может гордо называться профессиональным разработчиком, который трудится вместе с одной из самых талантливых команд, базирующейся в Швеции.

Официального мультиплеера, тем не менее, также можно не ждать. Бывший модмейкер рассказал, что планирует развивать другие проекты Avalanche, среди которых многопользовательский режим для Just Cause 3 не значится.

К слову, другая команда любителей, именующая себя Nanos GbR, недавно представила обновленный пользовательский интерфейс своей версии мультиплеера для JC3. Релиз модификации должен состояться до конца нынешнего года.