Пока студия Hello Games празднует окончание основного этапа разработки No Man’s Sky (игру несколько дней назад отправили записывать на диски), глава команды девелоперов Шон Мюррей в своем Twitter-аккаунте раскрыл любопытные цифры о проекте.

На Blu-ray версия для PlayStation 4 занимает всего 6 гигабайт, что кажется чем-то невероятным, учитывая заявления разработчиков о буквально бескрайнем игровом мире. Отмечалось даже, что геймерам не хватит целой жизни, чтобы исследовать всю галактику. По официальной информации, в игре насчитывается порядка 18 квинтиллионов планет (а это, на секундочку, число с 18 нолями), которые можно будет посетить и исследовать.

Можно предположить, что столь небольшого объема геймдевам удалось добиться, во-первых, благодаря процедурно-генерируемому контенту, а во-вторых (и, пожалуй, это самое главное) — большая часть файлов сетевого симулятора будет хранится на серверах Hello Games. На диске же более половины объема занимают звуковые файлы.

Релиз No Man’s Sky должен состояться 9 августа в Соединенных Штатах Америки, 10 августа — в большинстве стран мира, а 12 августа — в Великобритании. Известно, что игра уже прошла сертификацию в США, Европей и почти всей Азии (не решен вопрос пока с Японией).