Долгожданная пользовательская модификация GTA V Redux, которая добавляет в игру-рекорсдменку фотореалистичную графику для компьютеров с топовым железом, выйдет до конца нынешнего лета, о чем рассказал Джош Ромито, автор проекта, информирует ресурс Dark Side Of Gaming.

Модмейкер провел большую работу по улучшению внешнего вида игры, в частности, заменив текстуры дорог, включая тротуары, барьеры и бордюры; добавив текстуры растений, воды, деревьев, огня, облаков и другие для мониторов с 4K-разрешением (сверх-качественные); добавив объемный туман, новые погодные эффекты и DOF (эффект глубины резкости).

Ромито переделал цветовую гамму (по скриншотам и геймплейным записям можно увидеть, что она стала более темной); обновил систему повреждений (не только транспортных средств, но и окружения), систему отражения, тесселяцию, физику поведения небольших предметов (к примеру, мусор, грязь, листья) и систему отражения световых потоков.

И это далеко не полный список того, что обещает модмейкер. Релиз GTA V Redux должен состояться 26 августа 2016 года, поддерживаться, скорее всего, будет версия игры с последним официальным патчем на момент выхода модификации.