Удивительное заявление недавно сделал Алан Корр, руководитель европейского отделения Ubisoft, в интервью ресурсу MCV. Он рассказал, что французскую компанию далеко не в первую очередь заботят кассовые сборы фильма «Кредо убийцы».

Эти слова удивительны, поскольку не вписываются в общую концепцию производства кинолент — получения прибыли. С одной стороны, может показаться, что Корр ошибся или журналисты не совсем верно передали его мысли, однако есть и другая сторона. В Ubisoft, признается Алан, хотят привлечь новых поклонников, несмотря на и так обширную фанатскую базу.

Получается, что главной целью французов является создание качественного кино, которое сможет повысить интерес и престиж франшизы в целом. В теории это, конечно, позволит увеличить продажи игр, книг и других проектов по вселенной, но получится ли экранизация (к слову, первая из нескольких запланированных) удачной — большой вопрос. Некоторые фанаты, глядя на трейлеры и фотокадры, а также читая интервью фильммейкеров, в этом сильно сомневаются.

Российский релиз «Кредо убийцы» состоится 5 января 2017 года, в в большей части остального мира лента станет доступна 21 декабря 2016 года.