Тим Суини, руководитель Epic Games, в недавнем интервью ресурсу Eurogamer признался, что дела у Unreal Engine 4 идут крайне хорошо. Более того, в его компании никто не ожидал, что однажды настанет день, когда можно будет сказать: «Около 80 процентов всех игр с E3 2016 используют наш движок».

Однако же день этот действительно настал. На прошедшей выставке в основе каждой восьмой игры лежал Unreal Engine 4, включая таких интересных представителей индустрии, как Sea of Thieves, EVE Valkyrie, We Happy Few, Scalebound и других. Кроме того, на данный момент известно о порядке двух миллионах разработчиков, которые используют UE4. Останавливаться на достигнутом Суини не намерен и обещает продолжать улучшать собственное детище.

Также геймдев высказал собственную точку зрения относительно промежуточных консолей PlayStation 4 NEO и Xbox One Project Scorpio (XOneS не дает прирост мощности). По словам Тима, данное решение Sony и Microsoft должно положительно сказаться как на разработчиках, ведь больше не придется «выбрасывать» многолетнюю работу после выхода нового поколения консолей, так и на простых геймерах, которые получают улучшенное устройство, на котором точно будут работать все игры.

Напоследок глава Epic Games рассказал, что по-прежнему с опаской ждет дня, когда Microsoft запретит пользователям Windows 10 приобретать игры в сторонних магазинах, а не встроенном Windows Store, хотя редмондцы и отрицают такие планы.