С Diablo III и всей «дьявольской» франшизой в целом в последнее время творится нечто крайне странное. Долгожданный второй аддон, который по слухам должен был получить название The King in the North, геймеры все-таки получат, но совсем не в том виде, в каком ожидалось, информирует издание Forbes.

По инсайдерским сведениям журналиста, официальный анонс дополнения должен был состояться почти год назад — на BlizzCon 2015, но из-за неизвестных причин руководство компании отказалось от этой затеи. Впоследствии Blizzard покинуло несколько значимых фигур в индустрии игропрома, а недавно компания лишилась и вовсе ведущего разработчика Diablo III.

Последующее объявление о поиске нового руководителя команды разработчиков серии Diablo привело многих фанатов к мысли, что больше дополнений к третьей части можно не ждать. И похоже, они близки к истине.

Невысокая популярность игры на запада и, наоборот, высокая — в Азии, откуда в карман Blizzard приходят значительные суммы благодаря системе микротранзакций, вынудило компания пересмотреть подход к поддержке проекта. Теперь, вместо редкого выпуска крупного платного аддона, к игре будут выпускать мелкие бесплатные патчи, добавляющие новый контент.

Это позволит продлить интерес к игре (микротранзакции, не забывайте) и, возможно, вернуть тех западных геймеров, которым стал не интерес имеющийся в Diablo III контент, а за новый они платить не собирались.

В самой компании отказались комментировать данный слух, отметив лишь, что поддержка игра будет продолжаться.