Вскоре после выхода Соревновательного режима в Overwatch аналогичное обновление (Meet Your Match) для Team Fortress 2 анонсировала и компания Valve Corporation. О точных сроках релиза, увы, не сообщается.

Игроков ожидает классическая система соревновательных матчей, когда за победу начисляются балы, повышающие рейтинг, а за поражения — отнимаются. Максимальный ранг на первых порах будет равен восемнадцати, а матчмейкинг должен исключить сражения с геймерами разных уровней.

В каждом матче будут участвовать две команды по шесть бойцов. Разработчики убрали смену команды (не только в Соревновательном режиме, но в принципе в шутере), также не стоит ожидать ограничений на выбор оружия и классы.

Предусмотрена и система защиты от раннего выхода из матчей. Любителям часто «ливать» будет выдаваться запрет на участие в поединках, который может растянутся на месяцы, у них гарантированно будут отнимать очки рейтинга. При этом разработчики обещают, что покидающих матчи из-за проблем с сетью геймеров санкции не коснутся.

Доступ в соревновательный режим получат пользователи премиум-аккаунтов с привязанным номером мобильного телефона либо те, кто купит пропуск во внутриигровом магазине (естественно за реальные деньги).

Любопытно, что на старте Team Fortress 2 Гейб Ньюэлл заявлял, что в его игре не нужны соревновательные матчи, однако после успеха Overwatch, видимо, изменил мнение.