Некоторое время назад группа видеоблогеров с YouTube встретилась с Папой Римским Франциском, чтобы обсудить всемирную сеть, как способ объединения людей из разных уголков света, а совсем не религию, о чем многие могли подумать.

Пользователь YouTube под ником MatPat, ведущий популярного канала The Game Theorists, рассказал, что решил подарить Франциску копию Undertale, хотя и уверен, что лидер католического мира вряд ли усядется за компьютер и начнет стримить игру или же просто запустит ее. Видеоблогер считает, что этот подарок следует расценивать исключительно с символической точки зрения.

Сейчас многие общественные организации считают, что игры учат людей (особенно детей) лишь плохому, ссылаясь на франшизы Grand Theft Auto и Call of Duty, в которых действительно приходится постоянно убивать и нарушать законы. Но игровая индустрия — это не одни лишь GTA с CoD и им подобные серии, но еще и такие прекрасные представители, как, например, Undertale, где любой конфликт можно решить мирным путем.

Именно в таких играх, уверяет MatPat в своем видеообращении, которое вы можете посмотреть в начале новости, проявляется «настроение» основной массы современных геймеров.