Джейсон Шредер, занимающий должность старшего продюсера South Park: The Fractured But Whole, рассказали в интервью официальному блогу линейки консолей PlayStation, что горько пожалел, прочитав сценарий игры.

По словам Шредера, 18 месяцев назад, когда он заявился в офис Трея Паркера и Мэтта Стоуна и получил на руки сценарий, он сильно пожалел, что не может встать в один ряд с обычными геймерами, ведь им не придется постоянно читать одни и те же шутки, смотреть их непосредственно в игре.

Для большинства игроков шутки будут в новинку, они пройдут игру только один раз и навсегда запомнят юмор именно в игре, а не на бумаге. Также Джейсон поведал, что в сценарии нашлось место провокационному контенту, который по идее не должна пропустить рейтинговая комиссия (возможно, еще и не пропустит).

А Паркер и Стоун, в свою очередь, недавно побеседовали с журналистом Entertainment Weekly и рассказали, что геймеры смогут выбрать пол персонажа. Данная возможность обсуждалась еще на стадии разработки первой части, но в итоге от нее было решено отказаться.

Также создатели мультсериала «Южный парк» признались, что после 2020 года, когда шоу уже не будет транслироваться на ТВ, продолжить историю могут именно игры. Но многое будет зависеть от результатов продаж второй части.

Релиз South Park: The Fractured But Whole состоится 6 декабря 2016 года для Xbox One, PlayStation 4 и PC.