Юристы Blizzard Entertainment подали в суд на компанию Bossland, расположенную в Германии и занимающуюся созданием и платным распространением программ для взлома сетевых игр американских разработчиков.

Сейчас, в частности, речь идет об утилите Watchover Tyrant, которая позволяет незаконно получить преимущество в Overwatch — например, узнать о расположении всех противников (естественно, без использования способностей некоторых персонажей). По словам Blizzard, немецкие хакеры уже давно портят кровь добропорядочным геймерам и, более того, зарабатывают колоссальные суммы, поскольку распространяют свои программы для взлома за ежемесячную подписку.

Впрочем, создатель Bossland совершенно спокоен, о чем он сообщил ресурсу TorrentFreak. По его словам, от Blizzard до сих пор не поступило бумаг с требованием явиться на судебное заседание. Также его компания располагается в Германии и не подчиняется американским законам (иск был подан в Калифорнии).

Кроме того, сторонам уже приходилось встречаться в суде. Тогда Blizzard хотела финансового наказать хакеров за бота для Heroes of the Storm, но те подали ответный иск на американскую компанию за незаконное использование их интеллектуальной собственности и… выиграли. Blizzard пришлось оплатить немцам расходы на судебный процесс. Вполне вероятно, и на сей раз у авторов Overwatch не получится достичь желаемого.