Ведущий популярного игрового YouTube-канала Nerd³ сообщил, что получил от создателей Monster Truck Destruction письмо с требованием удалить опубликованный в прошлом году видеоролик об игре, иначе отвечать ютуберу придется уже в суде.

Автор ролика признается, что записывал даже не обзор (формально), а многочисленные технические огрехи, от которых страдала игра на момент публикации видео. Речь, в частности, идет о совершенно не работающей мышки (хотя игра и требовала в определенных моментах «кликать») и неспособности автомобиля дать задний ход. Сейчас с перечисленными в видеоролике проблемами покончено, что и послужило поводом для письма с угрозами.

Nerd³’у даже пришлось выложить на канал новое видео с Monster Truck Destruction в заголовке, в котором он рассказывает, что не может перезаписывать ролики каждый раз, когда разработчики вносят изменения в игре. В таком случае 80 процентов его канала будут «забиты» шутером Team Fortress 2.

Разработчики, к слову, дали ютуберу только 48 часов на принятие решения, и его время стремительно заканчивается, поскольку письмо он получил на выходных. Вполне возможно, что ситуация действительно дойдет до суда.