Небольшая команда российских разработчиков PGS — «первой портативной консоли компьютерых игр» — успешно прошла минимальную отметку на Kickstarer в 100 тысяч долларов и сейчас готовится к запуску массового производства своего устройства.

Консоль, чья Hardcore-версия внешне похожа на Nintendo DS, должна воспроизводить большинство компьютерных игр в минимальных настройках со стабильными 25-30 кадрами в секунду. Более дорогая версия устройства за 320 долларов обладает четырехядерным процессором Intel Atom X7 и графическим ускорителем Intel HD Graphics 600, который используется в ноутбуках и смартфонах, 128-гигабайтный SSD-накопитель, 8 гигабайт оперативной памяти и два дисплея (маленький — 4,5″, большой — 5,7″).

PGS

Lite-версия стоимостью 280 долларов, в свою очередь, получила один экран, SSD-накопитель объемом 64 гигабайта и 4 гигабайта ОЗУ. Остальные характеристики как у Hardcore-версии. Обе ревизии PGS способны работать как на Windows 10, так и на Android 6, соответственно, смогут запускать не только компьютерные игры, но и мобильные.

PGS

Рабочий прототип разработчиками пока что собран на основе Microsoft Surface 3, где были запущены, например, Dark Souls II, Mirror’s Edge, Batman: Arkham City и Metal Gear Rising: Revengeance.

PGS

Производство PGS на китайском заводе должно начаться в январе 2017 года, а выход консоли состоится в марте того же года. На момент написания новости на Kickstarter было собрано свыше 225 тысяч долларов за 26 дней до окончания кампании.