Сделать альфа-тестирование закрытым сотрудники DICE и Electronic Arts решили не столько для сохранности сведений (записей геймплея, скриншотов и официальных подробностей во всемирную сеть вылилось превеликое множество), сколько для проверки технической и игровой готовности Battlefield 1. Однако вряд ли разработчиков обрадовала утечка, которая произошла благодаря любопытным участникам теста.

Особо дотошные фанаты, наигравшись в альфу мультиплеера, отправились изучать файлы игры в надежде отыскать подробности, о которых в DICE и EA предпочли умолчать (по крайней мере, пока). В итоге им стало известно множество новой информации, как о сюжетной кампании, так и о многопользовательском режиме шутера.

Синглплеер будет разбит на 7 глав, состоящие из 20 эпизодов, включая «нулевую» главу «Пролог». Удалось даже отыскать названия почти всех эпизодов — последний, к примеру, называется «Saving a Life». Неизвестны остаются лишь 5 эпизодов из 4 и 5 глав.

Многопользовательский режим на старте получит 10 карт и 7 разнообразных режимов, которые порадуют, как привязанностью к «истории» (Rush и Conquest), так и новичками (Breakthrough и Possession). За участие в многопользовательских баталиях геймеры смогут получить скины для лиц персонажей, солдатские жетоны, боевые наборы. Им будут доступны камуфляжи, порядка 40 единиц арсенала и другие элементы, знакомые по прошлым частям франшизы.

Несмотря на обилие подробностей, не стоит забывать, что их удалось добыть из файлов альфа-версии, поэтому до релиза планы разработчиков еще могут поменяться. Детально с утечкой можно ознакомиться на форуме Reddit.

Выход Battlefield 1 состоится 21 октября 2016 года для Xbox One, PlayStation 4 и PC.