В Overwatch найден новый эксплойт при игре за Гэндзи и Хандзо, который вызывает критическую ошибку на сервере, в результате чего матч прерывается, а его участникам не засчитывается поражение. Не особо сообразительные геймеры подумали, что Blizzard Entertainment спустит на тормоза их хитрость в рейтинговых поединках.

Зафиксировано, что эксплойт можно использовать на семи картах: Ханамура, КБ Вольский, Непал, Илиос, Пост наблюдения: Гибралтар, Голливуд и Башня Лицзян. Возможно, игрокам уже удалось найти аналогичную уязвимость и на других полях битвы (Шоссе 66, Дорадо, Храм Анубиса), однако доказательств во всемирной сети пока нет.

В многих случаях еще одним фактором успешного использования эксплойта является наличие в матче других игроков. Если же вы находитесь один (речь идет не только о Соревновательном режиме), уязвимость может на сработать.

На Reddit пользователи, использовавшие нечестный метод, жалуются друг другу на перманентный бан от Blizzard Entertainment и приводят тексты писем, которые пришли им от разработчиков. Учитывая легкодоступность эксплойта, можно предположить, что силы команды создателей Overwatch брошены на его устранение, соответственно, скоро должна выйти заплатка.

ВНИМАНИЕ: видеоролики опубликованы исключительно в ознакомительных целях. Уязвимость лучше не использовать лично, если вашей целью не является получение вечного бана для текущей и всех последующих учетных записей шутера.