Сотрудники Blizzard Entertainment в лице Брайана Холинка, старшего игрового дизайнера World of Warcraft, и Джоша Аллена, комьюнити-менеджера, недавно провели стрим на Twitch, в ходе которого рассказали о PvP-системе в аддоне Legion.

К релизу дополнения разработчики намерены закончить работу над созданием двух новых арен и обновлению старых, а перед вступлением на арену геймерам придется выбирать свою роль (как в системе поиска подземелий и рейдов). Увы для любителей режима 5 на 5, его разработчики убирают из игры из-за невысокой популярности.

Очки чести и доблести, валюта из Warlords of Draenor, в шестом дополнении будут сконвертированы в золото, а все старые предметы брони и оружия можно приобрести за добываемые из сундуков Знаки чести (они выдаются за участие в PvP). Длительность сезона намерены ограничить 10-15 неделями.

За победы в боях с другими игроками будет повышаться престиж персонажа. На первом уровне вы получите питомца, который будет повсюду за вами бешать, при достижении второго уровня откроется цепочка квестов на получение дополнительного облика легендарного артефакта, на третьем уровне станут доступны звание и маунт, а на четвертом — флаг.

Добавится красок и в извечный спор PvP-PvE. Как и раньше для любителей боев с игроками будет доступна уникальная экипировка, но, в отличие от Warlords of Draenor, в новом аддоне она не так эффективна для PvE. То же касается и талантов для PvP, которые по большей части бесполезны в рейдах и данжах.

Релиз Legion для World of Warcraft состоится 30 августа 2016 года для PC, а уже через несколько недель должен выйти препатч.