На популярном канале YouTube Candyland опубликовано видео сравнения оригинальное System Shock и новой игры, которая недавно лишилась слова «Remasered» в названии. Ролик наглядно демонстрирует, насколько сильно изменились технические возможности разработчиков в области графики.

В видео используются кадры оригинальной игры, вышедшей в 1994 году, и демо-версии ремейка, который готовят сотрудники Night Dive Studios в количестве всего пяти человек. Демо, к слову, совершенно бесплатно можно скачать из Steam или GOG. Причем она является всего лишь доказательством, что проект существует. С такой формулировкой выступили разработчики, когда вышли на Kickstarter — всего за несколько дней им удалось собрать более 720 тысяч долларов из запрашиваемых 900 тысяч.

Однако не все так гладко. Ресурс Dark Side Of Gaming приводит слова сотрудников Night Dive Studios, которые сетуют на нехватку рук. Сейчас работа по оптимизации игры ложится на плечи всего одного человека, который чисто физически не может выполнить ее хорошо. Поэтому всерьез обсуждается вопрос отказа от движка Unity Engine в пользу Unreal Engine, который более податлив в плане оптимизации.

Релиз System Shock должен состояться в 2017 году для Windows, Linux, Mac OS X и Xbox One.