Пару дней назад на официальном сайте Blizzard Entertainment появилась новая вакансия гейм-директора для работы над неанонсированным проектом по вселенной Diablo. Новость вызвала серьезный переполох в фан-сообществе, поскольку по мнению поклонников третью часть «наладить» смог Джош Москейра, который, как оказалось, уже не занимает эту должность.

Сотрудникам PR-службы компании пришлось выступить с заявлением, разъяснить позицию Blizzard относительно поиска нового сотрудника и рассказать о судьбе Москейры, информирует ресурс PC Gamer. По их словам, Джош сам изъявил желание покинуть занимаемую должность, так как Diablo III сейчас находится в «хорошем состоянии», и для него появилась отличная возможность принять новый вызов с минимальными последствиями для игры.

Поэтому по официальной информации разработчика никто не вынуждал уйти. Новый же гейм-директор будет найден боссами Blizzard либо из внутренних ресурсов, либо со стороны. Учитывая описание вакансии (необходимо обладать опытом работы на онлайн-, экшен- и RPG- играми), фанаты пришли к выводу, что речь идет о следующей части — Diablo IV, — а не обещанном давно втором сюжетном дополнении к третьей части. И раз так, то релиз вряд ли состоится в ближайшие несколько лет.

Также описание дает намек на изменение формата серии. Она может окончательно «уйти» в сеть, благо Diablo III сделала хороший задел.