Скандал, о котором мы рассказывали пару дней назад, получил развитие. Напомним, Activision пожаловалась Valve Corporation на использование в игре ORION моделей оружия из серии Call of Duty. Недолго думая, создатели Steam изъяли этот шутер из магазина, а глава его разработки всячески опровергал информацию о воровстве.

Правда, сейчас Дэвид Прассел, глава TREK Industries, признал свою неправоту, фактически подтвердив, что его студия действительно позаимствовала у CoD модельки. Правда, случилось это без ведома самого Прассела. Дело в том, что большинство сотрудников его студии не имеют полноценных трудовых договоров, а являются обычными фрилансерами. К последним относится и тот самый дизайнер, позаимствовавший модели.

Дэвид заверил, что этот человек больше не будет работать у TREK Industries, даже несмотря на то, что обещал бесплатно перерисовать оружие. В дальнейшем, однако, ситуация может повториться, поскольку уследить за работой всех фрилансеров физически не возможно.

Шутер ORION, к слову, скоро должны вернуть в Steam. Причем не из-за удаления спорного контента, а в соответствии с правилами магазина — Activision забыла подать официальную жалобу Valve Corporation. Хотя ничто не должно помешать юристам крупного издательства сделать это после признания Дэвидом Прасселом своей вины.