Сотрудники Firaxis Games продолжают активную разработку историческо-экономической стратегии Sid Meier’s Civilization VI. Шестая часть, как известно, будет серьезно отличаться от предшественницы.

В новой игре будут переименованы «классические» юниты рабочих, которые отныне будут гордо именоваться строителями. Также он стали работать заметно быстрее — если точнее, свою работу они будут заканчивать мгновенно. Правда, у них появится одна неприятная особенность — «заряд». Иными словами, после создания трех объектов юнит пропадает, поэтому забыть о них на нескольких (или более) ходов больше не получится.

Разработчики поведали, что строители необходимы для организации районов городов. Напомним, что в шестой части поселения теперь не будут ограничены одной ячейкой и смогут разрастаться на соседние. Такой подход подразумевает необходимость планирования структуры городов. Если заранее не продумать, по какому пути пустить развитие фракции, в конечном итоге можно потерять все свои земли под натиском враждебных государств.

Релиз игры состоится 21 октября 2016 года для PC и Mac OS X.