Сегодня в Соединенных Штатах Америки началась вторая волна предварительных заказов шлема виртуальной реальности PlayStation VR, которая, впрочем, закончилась очень быстро. Устройства можно было приобрести в течении всего пары минут.

Интернет-магазин торговой сети GameStop начал принимать заявки на предзаказы в 7 часов по местному времени, однако уже спустя несколько минут был вынужден закрыть такую возможность, поскольку товара попросту не осталось. Аналогичная ситуация наблюдалась и в первую волну предзаказов, которая проходила в марте.

Столь активный интерес, разумеется, в первую очередь связан с самим устройством, однако нельзя не отметить и предложение GameStop. Дело в том, что отдельно шлем от Sony можно приобрести за 400 долларов (25 тысяч рублей), однако для использования всех функций в играх также необходимо заполучить контроллеры PS Move и PS Camera, которые отдельно стоят порядка 100 долларов (19-22 тысячи рублей).

Магазин же предлагает приобрести полный комплект, включая несколько мини-игр для виртуальной реальности, за 500 долларов (есть небольшая скидка). Вот только больше возможности купить комплект по сниженной стоимости не будет, поскольку третьей волны предзаказов не ожидается. Всем, кто не успел оформить предварительный заказ, придется ждать дня релиза PlayStation VR.