Инди-студия Gun Media, в прошлом году получившая от пользователей Kickstarter чуть больше 820 тысяч долларов на разработку Friday the 13th: The Game, не отказывается от идеи выпуска не только мультиплеера, но и синглплеера, информирует ресурс Polygon.

Напомним, изначально краудфандинговая кампания была начата для сбора средств на создание многопользовательского режима, однако при сборе 1,625 миллионов долларов разработчики обещали представить геймерам и одиночную сюжетную кампанию. Увы, проект не настолько заинтересовал игроков. Тем не менее, разработчики утверждает, что синглплеер еще может появиться.

Руководитель проекта Уэс Келтнер уверяет, что каждый полученный с предзаказов цент идет в бюджет игры. При определенном уровне продаж сотрудники Gun Media смогут позволить себе сосредоточиться на создании одиночного режима, который будет выполнен в стиле нового Hitman от IO Interactive, только, естественно, с акцентом на хоррор. Отвечая на вопрос, почему изначально был выбран мультиплеер, Келтнер сообщил, что он попросту «дешевле».

Выход Friday the 13th: The Game должен состояться до конца 2016 года, после чего разработчики намерены выпустить некоторое количество дополнительного контента.