Компания 2K Games официально анонсировала сборник BioShock: The Collection, который включает ремастеры всех трех вышедших игр популярной франшизы для консолей нового поколения и персональных компьютеров.

Помимо основного контента каждая часть получит все дополнения для одиночной кампании: Museum of Orphaned Concepts, Challenge Rooms, Minerva’s Den, Protector Trials. Columbia’s Finest Pack, Clash in the Clouds и Burial at Sea. Известно, что переизданием многопользовательского режима BioShock 2 не занимаются.

Сборник также будет включать документальный фильм, комментируемый Кеном Левином, отцом-основателем вселенной. Лента получила название Director’s Commentary: Imagining BioShock. О продолжительности фильма не уточняется.

Основным разработчикам серии из Irrational Games с переизданием помогают сотрудники студии Blind Squirrel Games, благодаря которым игры получат улучшенные визуальные эффекты, поддержку 60 кадров в секунду и FullHD-разрешения.

Хорошая новость для владельцев лицензионных копий PC-версий — они смогут скачать сборник обновленных игр совершенно бесплатно (также требуется иметь приобретенный аддона Minerva’s Den для второй части). Правда, Infinite для компьютеров разработчики трогать не собираются, поскольку игра, по их мнению, и так выглядит отлично (это не относится к консолям).

Релиз BioShock: The Collection состоится 13 сентября 2016 года в Северной Америке, двумя днями позднее — в Австралии, а 16 сентября — в остальном мире.