Сотрудники трех ведущих игровых издательств Ubisoft, Take Two Interactive и Electronic Arts рассказали в интервью ресурсу GamesIndustry о собственных ожиданиях относительно консолей Xbox One Project Scorpio и PlayStation 4 NEO.

Ален Корр, руководитель регионального филиала Ubisoft, поведал, что благодаря новым устройствам разработчики смогут воплотить больше идей в играх и подарить лучший контент уже выпущенным консолям, при этом не разделяя сообщество на тех, кто уже купил улучшенные приставки и тех, кто этого делать не собирается (или еще думает).

Глава Take-Two Interactive Штраусс Зелник сравнил происходящее в индустрии с телевидением. По его словам, одно и то же шоу можно посмотреть как на телевизоре с поддержкой разрешения 4K, так и на старом ТВ, выпущенном в 1964 году. Теперь разработчикам не придется задумываться, что через несколько лет их работа канет в Лету.

Один из руководителей Electronic Arts Лора Мил рассказала о ситуации из жизни. Ее 11-летний сын совсем недавно «пережил переход» на новое поколение консолей (PS4 и XOne), но ему по-прежнему приходится мучиться, выбирая, во что поиграть, ведь некоторые игры работают только на PS3 и X360. Теперь же, благодаря обратной совместимости PS4 NEO и XOne Project Scorpio, ему и всем остальным геймерам не придется ломать голову над такой проблемой.