System Shock (2016), до недавнего времени имевшая в названии слово «Remastered» и считавшаяся просто переизданием оригинальной игры 1994 года, официально стала называться, как первоисточник. Теперь, говоря о проекте, разработчики высказываются в духе перезапуска франшизы. Оценить результаты их работы позволил ресурс Polygon, поделившийся эксклюзивным 9-минутным геймплейным роликом.

Действие разворачивается на космической станции, система ИИ которого сошла с ума и бросается на все живое, а членов ее экипажа поразила неизвестная болезнь, превратившая их в безвольных монстров. Главный герой — простой хакер, прибывший на станцию для устранения программных проблем в системе ИИ. К сожалению для протагониста, ему придется пробираться сквозь толпы врагов, чтобы решить свою главную задачу.

Как и в классических играх прошлого столетия, здоровье главного героя не восполняется автоматически, восстанавливать его придется с помощью медпакетов, выпадающих с убитых противников. А энергию, благодаря которой можно стрелять из бластера, предстоит восполнять из специальных устройств, размещенных в локациях.

В опубликованной геймплейной записи можно увидеть только два оружия: собственно говоря, бластер и некое подобие трубы для уничтожения врагов в ближнем бою. Последние, к слову, должны порадовать разнообразием, а уровни отличаются узкими коридорами и малым количеством света.

Релиз нового System Shock должна состояться в 2017 году.