Совсем недавно мы показывали геймплейную запись новой System Shock, уже официально лишившейся слова «Remaster» в названии, а уже сейчас стало известно о старте краудфандинговой кампании на завершение разработки.

Сотрудники студии Nightdive Studios уверяют, что им достаточно 900 тысяч долларов — такая сумма позволит гарантировано выпустить игру с обновленными уровнями, несколькими уровнями сложности, головоломками и современными пользовательским интерфейсом и управлением. За большую сумму — 1,7 миллионов долларов — разработчики смогут добавить несколько видов патронов, некое подобие развитие персонажа и прокачки оружия, расчлененку, а также больше хардкорных режимов и головоломок.

На данный момент — за 29 дней завершения кампании — собрано чуть меньше 420 тысяч долларов. Учитывая темпы, разработчики вполне могут рассчитывать на успешное преодоление хотя бы минимальной планки. Не исключено, что важную роль в интересе пользователей Kickstarter играют и имена сотрудников Nightdive Studios.

Например, главным сценаристом является известный Крис Авеллон, за дизайн ответственен Робб Уотерс, руководителем проекта назначен Джейсон Фейдер, а голос системе ИИ SHODAN вновь подарит Тэрри Брошес. Да и в целом над игрой трудятся разработчики, успевшие оставить след в таких популярных франшизах, как BioShock, Warcraft, Fallout, Thief, The Elder Scrolls, Startrek и других.

Релиз System Shock должен состояться до конца 2017 года для Xbox One, PC под управлением Windows и Linux, а также Mac OS X. В Steam, GOG и Humble можно скачать демо-версию (доказательство существования проекта, как уверяют разработчики).