Демонстрация Resident Evil 7 Biohazard далеко не у всех поклонников франшизы вызвала положительные эмоции, даже несмотря на заверения разработчиков о возвращении к корням. Интерактивный тизер больше напоминал творение в стиле псевдодокументальных ужастиков о приведениях (например, «Паранормальное явление»), однако поклонникам нечего опасаться.

Глава разработки Коуси Наканиси дал интервью официальному сайту Capcom, в котором заверил, что в RE7 сверхествественное, включая призраков, является далеко не основной темой. Игра будет больше напоминать первые части серии, нежели очередной мистический триллер. При этом все необъяснимые явления из интерактивного тизера разработчики намерены объяснить в релизной версии игры.

Увы, сюжетных подробностей Наканиси раскрывать не стал, зато его коллега, Масатика Кавата, занимающий должность продюсера, пообещал, что в игре не найдется места QTE, которые были до жути криво реализованы в шестой части. Раз уж речь зашла о сюжете, стоит отметить, что недавняя новость о причастности Ричарда Пирси к сценарию RE7 могла оказаться фейком. Зарубежные источники ссылались на Twitter-аккаунт писателя, где уже нет упоминания о работе над историей седьмой части. Возможно, Пирси таким образом решил привлечь к себе внимание.

Релиз Resident Evil 7 Biohazard должен состояться в начале 2017 года для PC, Xbox One и PlayStation 4.