Началось закрытое альфа-тестирование шутера Battlefield 1, действие в котором происходит во времена Первой мировой войне. Разработчики из DICE предоставили доступ в том числе популярным стримерам, которые не только уже опубликовали геймплейные записи многопользовательского режима, но и раскрыли некоторые подробности.

Одним из самых активных стримеров пока что был Westie. Во время своих записей он заявил, что успел пообщаться с разработчиками, которые сообщили любопытную информацию. Так, на старте геймерам должны быть доступны сервера с повышенной частотой обновления — на PC минимальное значение будет равно 60 герц. В случае с консолями таких гарантий нет, но в DICE обещают постараться решить определенные технические проблемы.

Как ранее сообщалось, в игре будет несколько классов бойцов со своим уникальным набором арсенала. Например, снайперы не смогут использовать оружие, предназначенное для штурмовика. Зато у них получится устроить настоящие стелс-разборки со снайперами из другой команды, поскольку в шутере погодные явления будут влиять на блики от прицелов.

И, наконец, Westie развеял миф о быстром уничтожении танка — ходили слухи, что в мультиплеере можно будет запрыгнуть на боевую машину и бросить в люк гранату, тем самым быстро с ней разобравшись, однако на деле ничего подобного нет и не ожидается в будущем.

Релиз Battlefield 1 состоится 21 октября 2016 года для Xbox One, PlayStation 4 и PC.