Сетевой шутер Overwatch на удивление слабо представлен на рынке в области игровых режимов, учитывая разнообразие персонажей и локаций, а также обещания пополнить эти коллекции до конца года.

Глава команды разработки игры Джефф Каплан в интервью изданию EDGE рассказал, что фанатам не стоит ждать появления классического deathmatch, поскольку в таком режиме не найдется места некоторым персонажам (имеются в виду бойцы поддержки: Ангел, Лусио и некоторые другие), а Blizzard явно дает понять, что хочет видеть в своей игре те арены, где каждый персонаж конкурентоспособен (в зависимости от скилла геймеров, разумеется). Тем не менее, возможно появление похожего на deathmatch режима, но пока что об этом говорить рано.

Также Джефф Каплан ответил на вопросы поклонников на официальном форуме шутера. Из интересного можно отметить небольшую модернизацию окна ожидания команды. В июле выйдет обновление, которое добавит в подробную информацию (выводится нажатием клавиши Tab на PC) заранее собранные группы игроков и их рейтинг.

Также есть вероятность изменения музыкального сопровождения (например, резкое обрывание композиций при каких-либо действиях). И, наконец, золотое оружие, которое в конце рейтингового сезона смогут купить все лучшие игроки (так, по крайней мере, думает Blizzard).