С момента выхода релизных версий HTC Vive и Oculus Rift рынок игр и приложений постепенно пополняется VR-представителями, однако происходит это настолько медленно, что в определенный момент владельцы шлемов виртуальной реальности начинают жаловаться на недостаток контента.

Ситуация усугубляется «эксклюзивностью» платформ. Например, разработанные для HTC Vive игры нельзя запустить на Oculus Rift, поскольку есть ограничения в системе отслеживания перемещений и нет специальных контроллеров. В обратном направление контент тоже не поступал — из-за закрытости платформы.

Долгое время производители VR-устройств гордо воротили носы, не желая делиться контентом с конкурентом и тем самым ограничивали собственных пользователей. Первый шаг решило сделать руководство компании Oculus, которая принадлежит Facebook, снявшая DRM-проверку для своих игр и приложений. А уже осенью владельцы Rift смогут запускать некоторый эксклюзивный для устройства от HTC и Valve Corporation контент благодаря выходу тех самых «специальных» контроллеров Oculus Touch.