Американец Майкл Джон МакЛеод подал в суд на Valve Corporation с требованием выплатить ему компенсацию за ущерб (полный текст иска доступен здесь). Суть в том, что МакЛеод несколько раз играл на площадках для ставок на киберспортивные мероприятия, где в качестве валюты используются скины из Counter-Strike: Global Offensive, все время проигрывал и понял, что в жизни пора что-нибудь поменять.

Начать американец начал с Valve Corporation, которая, по его словам, потакает азартным играм. Сама компания, разумеется, открыто не участвует в ставках и не призывает своих пользователей к азартным играм, однако при ее попустительстве появился новый бизнес, в котором крутится без малого 2,3 миллиарда долларов (точную цифру в апреле нынешнего года назвало издание Bloomberg).

В вину Valve также вменяется слабо контролируемый алгоритм привязки профиля Steam к сторонним Интернет-ресурсам. В результате на площадках для ставок при привязки профиля даже не спрашивается возраст пользователя, что позволяет несовершеннолетним участвовать в незаконном для их возраста бизнесе.

При этом адвокаты Майкла Джона МакЛеода намерены оформить групповой иск, иными словами — в списке потерпевших будет значится больше одного пользователя Steam.