Во всемирной сети свежие появились данные о заработанной с продажи билетов суммы кинолентой «Варкрафт». За три с небольшим недели, прошедшие с момента мирового релиза картины, экранизация принесла в копилку создателей уже почти 380 миллионов долларов.

Данный показатель, делает фильм наиболее коммерчески успешным среди всех экранизаций видеоигр. Для сравнения, недавний «Angry Birds в кино» сумел заработать в прокате 327 миллионов долларов, а «Принц Персии: Пески времени» (экранизация другого игрового блокбастера) — 336 миллионов долларов.

Известно, что на производство фильма Warcraft было затрачено 160 миллионов долларов. Если прибавить расходы на рекламную кампанию и процент, отчисляемый кинотеатрам, может статься, что фильммейкеры пока еще не вышли на чистую прибыль, хотя вряд ли есть большие сомнения, что в итоге киноленте удастся заработать больше 500 миллионов долларов, что должно убедить Legendary, Universal и Blizzard вновь объединить усилия — на сей раз для создания сиквела, благо история Первой великой войны еще не завершена.

Режиссер «Варкрафта» Дункан Джонс в своем официальном Twitter-аккаунте, отвечая на вопросы поклонников, отметил, что готов вернуться в режиссерское кресло для работы над сиквелом, но пока об это говорить рано.