Оказалось, что загадочную Nintendo NX, которая еще не анонсирована, но ее существование и не опровергается официальными лицами, уже получили некоторые разработчики. Японская компания с весны рассылает девкиты, и одними из счастливчиков стали сотрудники CD Projekt RED.

От лица геймдевов выступил Фабиан Дёхла, менеджер по связям с общественностью польской студии, который заявил, что новая консоль будет «впечатляющей». Отвечая на вопросы журналиста игрового канала Rocket Beans TV, он отметил, что многие разработчики уже получили доступ к устройству и с нетерпением ожидают его релиза. Приставка же будет «потрясающей».

Однако не стоит думать, что NX окажется мощнее новой Xbox One Project Scorpio, поскольку последняя предназначена для виртуальной реальности и 4K-разрешения, на что консоль от Nintendo не ориентирована. С самого начала было понятно, что ее конкурентами по производительности станут PS4 и обычная XOne. Конечно, в японской компании могли бы разработать более мощную консоль, но кто будет «разрабатывать для нее игры?»

Фабиан уверен, что революции NX не произведет, однако она безусловно сможет удивить скептиков, которые думают, что Nintendo уже ни на что не способна.