В последние сутки геймеры со всего мира стали сообщать о проблемах с доступом к серверам сетевого шутера Overwatch и сервису Battle.net в целом. Оказалось, виной тому DDoS-атака.

Ответственность на себя взял один из членов хакерской группировки Lizard Squad, скрывающийся в Twitter под ником AppleJ4ck. Проблемы, в прочем, впервые возникли не в последние сутки, но и на прошлой неделе. Причем выкидывало не только из Overwatch, но и из других игр, например, World of Warcraft. Клиентская программа Battle.net также демонстрировала далеко не самую стабильную работу.

В Blizzard Entetainment отметили, что знают о проблемах и сейчас стараются максимально оперативно найти решение. Они намерены обезопасить своих пользователей от дальнейших аналогичных проблем, правда, слабо верится, что Lizard Squad вновь не сможет «положить» сервера, на некоторое время лишив геймеров возможности наслаждаться любимыми играми.

К слову, эта же хакерская группировка в апреле уже атаковала сервера Blizzard, из-за чего у пользователей не было доступа к серверам WoW, StarCraft II, Diablo III и Hearthstone.