Сотрудникам ресурса IGN удалось взять интервью у создателей игры Vampyr — совместного проекта DontNod Entertainment и Focus Home Interactive. В опубликованном выше видеоролики разработчики не только рассказывают подробности об игре, но и комментируют геймплейные кадры.

Их проект — это классический представитель жанра action/RPG, действие которого разворачивается в Лондоне 1918 года. Протагонист — доктор Джонатан Рейд — совсем недавно стал вампиром и теперь вынужден искать себе пропитание. Разработчики обещают, что геймерам предстоит регулярно сталкиваться с моральным выбором: защищать людей или убивать их, становясь сильнее.

Прокачка персонажа зависит от количества выпитой крови и, соответственно, убитых гражданских. С каждым уничтоженным NPC игроки будет получат опыт, который впоследствии можно потратить на приобретение способностей. Они, в свою очередь, способны значительно преобразить геймплей.

Мир отчасти будет открытым. Разработчики не намерены ограничивать игроков в свободе передвижения, но сам мир размерами уступает стандартным играм с открытым миром. Зато разрушаемость должна быть на высоком уровне, а большую часть времени действие будет происходить после заката солнца. Днем главному герою придется прятаться в специальных укрытиях.

Существует в Vampyr и некое подобие стелс-системы, правда, доктор Джонатан Рейд известный в обществе человек, и единственное, за чем действительно необходимо следить геймерам, чтобы в нем не раскрыли вампира.