Джефф Каплан, руководитель команды разработчиков Overwatch, рассказал, что в Blizzard Entertainment довольны очень гладким запуском сетевого шутера, во что верили далеко не все. Также он поделился подробностями соревновательного режима, который должны добавить в игру до конца июня.

Каплан отметил, что соревновательный режим создается для игроков, которые относятся к шутеру в целом и к победам крайне серьезно. В бета-версии разработчики показывали один из вариантов режима и получили множество полезных комментариев, а главной его проблемой было то, что он «не достаточно соревновательный».

Длительность каждого сезона решено растянуть до 3 месяцев, включая перерывы между ними, и соответствовать они будут временам года (начнется с «летнего» сезона). В отличие от беты, в соревновательном режиме не будет рангов, вместо них появится рейтинг уровня игры, который будет находиться в диапазоне 1-100. Данный показатель будет общедоступным.

Джефф Каплан извинился, что не может рассказать о всех нововведениях, поскольку они еще полируются и могут измениться, но он пообещал рассказать больше подробностей в ближайшее время. И самое главное — за высокий рейтинг в соревновательном режиме можно будет получить специальное золотое оружие.