Все прошлые номерные части серии ужастиков отличались написанным исключительно японцами сценарии, однако для работы над Resident Evil 7 Biohazard боссы Capcom привлекли легендарного писателя Ричарда Пирси, информирует ресурс VG247.

Последним проектом сценариста была мобильная игра 1979 Revolution для платформы iOS. Над серьезными проектами он, увы, не работал уже давно, зато ранее отмечался несколькими удачными (с сюжетной точки зрения) играми. Например, его силами написала история франшизы F.E.A.R., включая все дополнения, и Spec Ops: The Line. Последняя, хоть и не получила высоких оценок, но была отмечена за неординарную историю.

Также продюсер седьмой номерной части Масачика Кавата ответил на критику индустрии в копировании дебютного трейлера P.T. и Silent Hills в целом. Оказалось, что к моменту анонса работа над RE7 уже велась, поэтому говорить о заимствовании не стоит. Более того, в Capcom даже удивились, что Konami и Хидео Кодзима тоже решили перевести новую игру в режим от первого лица.

Седьмая часть относится к жанру sirvival horror, что разработчики намерены в полной мере отразить. Например, у протагониста будет огнестрельное оружие, однако придется максимально экономить патроны, убегать и активно использовать попадающие под руку вещи.

Релиз Resident Evil 7 Biohazard состоится в первых числах 2017 года.