На прошедшей пресс-конференции в рамках E3 2016 компания Microsoft анонсировала сразу две консоли: миниатюрную Xbox One S, которая не будет выдавать лучшую производительность оригинальной приставки, и Xbox One Project Scorpio, которая в 4 раза мощнее. Об этом рассказал руководитель разработки линейки Xbox Фил Спенсер в интервью ресурсу Eurogamer.

Scorpio понадобится, только если у вас уже есть телевизор с поддержкой разрешения 4K либо вы планируете приобрести такое чудо техники в ближайшее время. В противном случае вам подойдет и обычный XOneS, поскольку вы в любом случае не сможете получить незабываемый опыт от 4K-разрешения.

Новая мощная консоль сможет запуститься и в более низком разрешении (FullHD), однако впечатления все равно будут не те, уверен Фил Спенсер. Ориентирована приставка, напомним, для игр с поддержкой виртуальной реальности.

На анонс от Microsoft отреагировали и их конкуренты из Sony, которые приберегли свою PlayStation 4 NEO на лучшее время и предостерегли американскую компанию о возможной проблеме из-за слишком долго ожидания между дебютной демонстрацией и релизом. Сейчас у зарубежных корпораций появился новый тренд выпускать продукцию вскоре после анонса.