На прошедшей E3 2016 компания Sony совместно с Quantic Dream показали еще один видеоролик по игре Detroit: Become Human, который вызвал множество вопросов. Ответить на часть из них вызвался Дэвид Кейдж, глава студии разработчиков.

По его словам, в игре будет минимум два протагониста и оба андроиды (Коннор и Кара). В отличие от многих неигровых персонажей-людей, главные герои выступает на стороне хороших. Не исключено, что появятся и другие игровые персонажи.

Разработчики стараются сделать максимально нелинейное развитие сюжета, который будет меняться в зависимости от выбора геймеров. «Любой персонаж» может погибнуть, однако история все равно будет продолжаться и дойдет до логичного финала (про смерть протагонистов не уточнено).

Detroit: Become Human работает на уникальном движке, поскольку в Quantic Dream привыкли для каждого своего проекта создавать новые движки. Серьезную поддержку оказывает Sony, руководство которой заинтересовалось игрой еще в 2006 году (видимо, тогда был доступен лишь ранний прототип или даже просто концепция).

Как и в других проекта этих разработчиков, будет много заставок, но на сей раз геймеры будут принимать в них активное участие. Дэвид Кейдж задумывался над созданием VR-версии, но отмел эту идею из-за чересчур высокой сложности реализации.

Выпустить Detroit: Become Human обещают до конца 2017 года эксклюзивно для PlayStation 4 (наверняка, и для NEO тоже).