Геймдизайнер Хидео Кодзима, на E3 2016 представивший свой дебютный проект под крылом Sony, Death Stranding, ни на самой пресс-конференции, ни после нее не стал раскрывать подробностей игры, для которой пока что доступен лишь неоднозначный трейлер.

Вместо конкретики японский геймдев вспомнил писателя Кобо Абэ, который рассуждал о палке и веревке. Первый предмет он сравнивал с таким изобретением людей, которое предназначается для борьбы со злом (то есть оружие). Второй — с таким, которое удерживает все хорошее рядом с человеком. По мнению Кодзимы, нашу жизнь постоянно окружают палки с веревками.

И они же находят свое отражение во многих современных видеоиграх. Не отвертится от них и новый проект Хидео, в котором будут «свои палки» и «аналог веревок». Управлять в игре предстоит персонажем, лицо которому подарил актер Норман Ридус, а жанр в какой-то мере можно отнести к экшену, но почти наверняка будут задействованы и элементы других жанров (как Metal Gear относится к стелс-экшену).

Говорить о сроках релиза Death Stranding преждевременно настолько, насколько это вообще возможно, так как по-прежнему не выбран движок (в финал вышло два продукта). Зато почти наверняка в списке поддерживаемых платформ появится и PC.