Пресс-конференция Nintendo на E3 2016 получилась, пожалуй, наименее интересной. Основной упор японцы сделали на «революционную» The Legend of Zelda: Breath of the Wild, которая наконец-то официально анонсирована и получила дебютный трейлер.

Разработчики обещают некий «прорыв» в серии и заманивают предложением вступить в новый этап развития франшизы. Геймерам предстоит путешествовать по огромному и разнообразному миру, исследовать руины королевства Hyrule.

Протагонист — Линк — сможет взбираться на скалы, собирать всевозможные ресурсы (видимо, для создания снадобий и оружия). Возродить павшее королевство и выяснить, что же на самом деле случилось, предстоит, как не трудно догадаться, именно главному герою.

Игра Pokemon Sun and Moon отправит геймеров исследовать регион под названием Алола, где обитает новое поколение покемонов. В мультиплеере при вступлении в «опасную зону» будет появляться соответствующее предупреждение. В таких местах любой другой игрок может вызвать вас на дуэль. Создали разработчики и смену времени суток, которая влияет не только на дальность видимости, но и «кое-что еще».

Больше Nintendo решила ничего не показывать. Возможно, японцы ударно выстрелят в следующий раз одновременно с анонсом своей следующей консоли NX.