На E3 2016 компания Microsoft представила долгожданную новую консоль Xbox One S, которая на 40 процентов меньше оригинала, имеет увеличенный объем памяти, слегка измененный геймпад, стильный белый цвет и поддержку кросс-гейминга. Цена вопроса — 300 долларов.

Для любителей кастомизации американская компания приготовила возможность перекрасить свои геймпады для XOneS во все цвета радуги.

Некогда эксклюзив Gears of War 4 официально вошел в программу Xbox Play Anywhere и выйдет также на Windows 10. Все, купившие версию для консоли, смогут бесплатно поиграть и на компьютерах.

Гоночный симулятор Forza Horizon 3 получил дебютный трейлер и возможность поиграть вместе с друзьями в кооперативе на четверых человек. Заявлена поддержка и XOne, и PC.

Геймплейный трейлер экшена ReCore показывает, что протагонистке придется не только сражаться с механизированными врагами, но и взаимодействовать с роботами-союзниками, активно задействуя тех в выполнении миссий.

Для файтинга Killer Instinct анонсировано новое дополнение, которое добавит очередного бойца — злобного генерала РААМа из вселенной Gears of War.

А в рамках рекламной кампании четвертой части франшизы был разработан уникальный дизайн геймпада, который обойдется в 200 долларов, но будет выпущен ограниченным тиражом.