На E3 2016 завершилась пресс-конференция Sony, на которой был анонсирован новая God of War, в которой отрастивший бороду Кратос учит собственного сына премудростям выживания. Разработчики позволят поиграть за обоих героев.

Создатели Resident Evil 7 Biohazard обещают вернуться к корням франшизы и наполнить седьмую номерную частью обильным хоррором. Специально для игры разработан новый движок RE Engine. Релиз состоится в начале следующего года.

Геймдизайнер Хидео Кодзима, появившийся на сцене со словами «Я вернулся» показал мистический и крайне неоднозначный трейлер своей новой игры Death Stranding, активная разработка которой началась лишь несколько месяцев назад.

Следом был анонсирован очередной survival в постапокалиптическом зомби-мире Days Gone. Судя по 10-минутному геймплею, у проекта нет уникальных идей, но, возможно, о них расскажут позднее.

Новый Spider-Man от Insomniac Game грозится вернуться на небосклон, поскольку не связан с последними играми франшизы и кинофильмами. Разработчики горды, что могут представить собственную историю, которая не отходит от канона.

Создатели Batman: Arkham VR из Rocksteady уверяют, что геймеры смогут в полной мере почувствовать себя Темным рыцарем. Голос Джокера дает понять, что игра вряд ли станет частью другой известной франшизы от этих разработчиков.

Вторая часть итогов доступна здесь.