Минувшей ночью завершилось шоу EA Play 2016, которое проходило в рамках E3 2016. Компания Electronic Arts показала долгожданные геймплейные видеоролики по своим франшизам, но фанаты все равно остались разочарованы.

Сначала EA уделила внимание футуристическому шутеру Titanfall 2, который получил одиночную кампанию. Сюжетный трейлер рассказывает о непростых отношениях между роботом и его пилотом.

Затем сотрудники Respawn показали мультиплеерный трейлер, в котором все очень быстро, громко и привлекательно. Как будет на самом деле, станет известно 28 октября нынешнего года.

Следом на сцену вышел Аарон Флинн из BioWare и представил двухминутное видео по Mass Effect: Andromeda, в котором, пусть и есть немного геймплейных кадров, но, если именно это разработчики обещали показать еще в декабре прошлого года, то фанаты определенно могут быть недовольны. Релиз намечен на 2017 год, а больше подробностей теперь уже должны сообщить осенью.

Во время демонстрации следующей игры — FIFA 17 — зрители взорвались при появлении на сцене Жозе Моуринью.

Именитый трейлер, возглавивший недавно «Манчестер Юнайтед», озвучил для EA один из трейлеров футсима.

Также разработчики грозятся устроить настоящую революцию в жанре, анонсировав полноценный сюжетный режим.

Madden NFL 17, по словам Питеру Мура, порадует поклонников наиболее сбалансированным геймплеем в истории франшизы.

EA Originals, программа поддержки инди-разработчиков, обзавелась первым представителем — игрой Fe про непростые отношения с природой.

Геймплейный трейлер Battlefield 1 показал Питер Бач, который обещает, что каждое сражение в шутере будет уникальным. До конца нынешнего лета должно состояться открытое бета-тестирование.

А у франшизы Star Wars все «хорошо». Сразу несколько студий сейчас работает над новыми играми по «Звездным войнам», и, судя по всему, первый проект с одиночной кампанией из нового поколения игр должен оказаться в магазинах до конца 2018 года.