Тим Уиллитс из Bethesda Softworks представил дебютный CGI-трейлер нового соревнователього многопользовательского шутера Quake Champions, который должен вернуть фанатов на 20 лет в прошлое.

Игра порадует динамичным геймплеем и высокой оптимизацией с минимальной частотой в 120 кадров в секунду. Этого разработчикам удалось добиться благодаря отказу от создания версии для консолей. Похоже, в id Software и Bethesda всерьез намерены создать популярный шутер для киберспортсменов и вернуть ту аудиторию, которая ушла именно из Quake в более современные игры.

Новым словом в серии может стать MOBA-ориентированность. Сейчас набирают популярность сетевые шутеры, каждый герой в которых обладает уникальным набором способностей (яркий пример — Overwatch). То же самое появится и в Quake Champions. Тим Уиллитс, к слову, пообещал установить новые стандарты качества для многопользовательских проектов, включая выход за рамки установленных границ геймплея и графики.

Что в итоге получится у разработчиков получится выяснить не раньше 2017 года. На E3 2016 был показан только анонсирующий трейлер, геймплей же и другие подробности должны представить на QuakeCon 2016.